Процесс лазерной гравировки на лакированном дереве
Даниил, 26 июня 2019, 17:40

Изделия из дерева и фанеры часто покрывают лаком. Прямая и первоочередная функция лака — защитить изделие от плесени, воды, ультрафиолета и грибков.Также лак наносится на поверхность для того чтобы придать изделию блеск и подчеркнуть текстуру древесины.

Для чего нужна лазерная гравировка.

Как правило, гравировка на изделиях из древесины выполняется в эстетических целях: украшение и персонализация подарков, нанесение инициалов и изображений на привычные бытовые вещи.

Но не стоит забывать и о коммерческом использовании лазерной гравировки. Например, брендирование изделий, нумерация бирок и номерков для гардероба, или просто украшение.

Процесс снятия лака и гравировки.

Первым делом оператор снимает слой лака при помощи специального режима гравировки. Это делается для того, чтобы лак не запекся при испарении. Иначе внешний вид изделия будет испорчен черным, спекшимся нагаром. Далее оператор запускает вторичный цикл гравировки, настроенный под испарение древесины. Варьируя мощность и частоту лазерного излучения можно добиться разных глубин и вариантов чернения гравировки от натурального цвета дерева до черного контрастного изображения:

 

 

26 июня 2019, 17:40    Даниил Блог 0    0 0
Об авторе
Даниил

Комментарии ()

  1. Юрий Поликанов 24 июня 2019, 19:20 # 0
    Круто!