Путеводитель по лазерным технологиям. Резка неметаллов
опубликавано 03 февраля 2022, 17:01

Преимущества лазерной резки такие как: серийное изготовление деталей сложной формы с ровным краем реза характерно не только для металлов, но и для неметаллов. Фанера, резина, пластик, поролон — если изделие отличается от стандартных параметров, то проще его изготовить с помощью лазерного станка.

 

Фанера

Фанера — это многослойный древесный материал, который состоит из склеенных листов лущеного шпона.

Точность нашего станка для резки - 0,03мм. Можно изготовить перегородки, элементы декора, сувениры, детские игрушки, рекламные конструкции и много чего еще. 

Резина

Резка резины — сложный технический процесс из-за специфических химических и физических свойств материала. Основная сложность – его реакция на высокую температуру. При механической резке часто получаются искажения формы. При лазерной не происходит контакта с материалом, получаются изделия с высокой точностью размеров и четкой геометрией кромок. 

Что можно вырезать?

Подложки, прокладки, детали уплотнения, штампы, кольца, ленты и ремни механизмов.

Минус лазерной резки резины в том, что при обработке выделяется токсичный дым. Это усложняет производство изделий из резины с большой толщиной. 

Пластик

Пластик используется для изготовления шильд, визиток, панелей, логотипов и всевозможных декоративных элементов для украшения интерьеров внутренних и наружных, изготовлении трафаретов.

Изделия из пластика, вырезанные лазером, составляют альтернативу дереву, стеклу и металлу благодаря своим качествам — практичности, быстроте производства и низкой стоимости.

Среди приимуществ лазерной резки  фигурный раскрой элементов любой сложности

Режем все виды пластика, основные:

Оргстекло (акрил), пенополиэтилен, полистирол — применяется для изготовления технических деталей, рекламной продукции, трафаретов, сувениров.

Неметаллы и ложементы

Лазерная резка таких материалов, как пенополиэтилен, поролон и ЭВА чаще всего применяется при изготовлении ложементов. Резка поролона на лазером позволяет воспроизводить заданный контур, не деформируя при этом материал.

Сложность формы - любая. Края - ровные. Точность - высокая. Механическое воздействие - нет.

 

03 февраля 2022, 17:01    Gravernu Блог 0    66

Комментарии ()