ТОП-5 применений для металлографики
опубликавано 01 февраля 2022, 15:16

Кому и зачем могут понадобиться “вечные” таблички, которым не страшны ни вода, ни огонь, ни агрессивная среда, ни вандалы с баллончиком краски? Рассказываем на примерах из наших изделий.

Металлографика — технология нанесения стойкого полноцветного изображения на алюминий, разработанная в России еще в конце прошлого века. Кому и зачем нужны металлические изделия с изображением, которым не страшны ни вода, ни огонь, ни агрессивная среда, ни вандалы с баллончиком краски?

1. Цветные шильды

Шильды с информацией, нанесенной с помощью металлографики - идеальный вариант для использования на улице, либо в помещении с наличием агрессивных сред.  Готовое изделие устойчиво к абразивному истиранию, щелочи, некоторым видам кислот и выдерживает воздействие температуры от −190 до 537 °C.

Текст или изображения наносятся с помощью принтера, а затем, если форма шильдика отлична от прямоугольника, металл режется на лазерном станке.

Такие шильды могут использоваться на оборудования, которое находится в не самых благоприятных условиях. Металлографика и шильды на спецтехнику - друзья на век.

2. Таблички

Стойкость к разным температурным режимам и погодным условиям делает металлографику отличным вариантом для изготовления табличек как с названием компании, так и с графической информацией.

Если такую табличку решат закрасить краской, то все , что нужно - просто протереть ее растворителем.

Максимальная высота изделия до 120 мм, а длина и ширина — 590×329 мм.

3. Визитки

Алюминиевая визитка с цветным изображением, которое не сотрется и не выцветает со временем, как бы изделие не хранилось.

Разрешение наносимого изображения — 5760×2880 DPI. 

4. Лицевые панели

Неочевидный пример использования металлографики - изготовление лицевых панелей.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Здесь возможно два варианта: 

- либо из тонкого алюминия (до 0,3мм) делается накладка на панель, дублирующая основную со всеми необходимыми отверстиями, 
- либо из металла большей толщины (до 3мм) изготавливается сама панель - сначала на листе печатается информация, затем на лазерном станке вырезается деталь.

Единственное, что необходимо помнить при изготовления панелей подобным образом, что они не подходят для гибки. Поэтому сразу необходимо продумать способ крепления, при котором панель может быть привинчена к корпусу.

5. Измерительные шаблоны

Измерительные шаблоны, такие как линейки или шкалы, также можно изготовить с помощью металлографики. За счет того, что металлографика позволяет наносить довольно тонкие линии, которые не сотруться несколько десятков лет - такая линейка прослужит долго.

Единственное, необходимо помнить, максимальная длина и ширина изделия — 590×329 мм.

01 февраля 2022, 15:16    Gravernu Блог 0    77

Комментарии ()